Готовим Картофельные цветочки с фаршем

08.01.2018

Вот еще очень простой и вкусный рецепт ) картофельные цветочки с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной — 100 г

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр (твердый) — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить по вкусу.

2. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

3. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

4. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.

5. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин.

6. Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!

7. Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.

Приятного аппетита!