Как приготовить Йогуртовый торт

08.01.2018

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!

Для формы 26 см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт

сахар 100 гр

кефир 100 мл

мука 150 гр

ванильный сахар 0,5 ч.л

разрыхлитель 0,5 ч.л

растительное масло 25 мл

суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл

сахар 50 гр

желатин 20 гр

молоко 50 мл

свежая черника 1 стакан

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

Приятного аппетита )