Криптовалюта Ripple выросла на 74%

За три сессии после первого внедрения платформы xCurrent на рынке США и принятия решения об использовании XRP в межбанковских расчетах. В 2017 году взлет альктоина произошел при схожих обстоятельствах – выход на рынок Японии и запуск программы xRapid для международных платежных систем.

Серия последующих неудач и падение курса монет XRP было связана с тем, что внедрение протокола на платформе xCurrent в банках происходило без использования криптовалюты.
Сильные распродажи вызвала новость о возможности компании заморозить счет любого пользователя в системе, не только в криптовалюте, но и фиатных деньгах, все кошельки Ripple поддерживают мультивалютность.

Альткоин обвинили в централизации, но как оказалось подобная функция – необходимое условия для работы с банковской сферой без нареканий со стороны национальных Регуляторов. В 2018 году стало очевидным, что без договоренности с властями рынок криптовалют развиваться не сможет.

Это понимание пришло после четырехкратных потерь капитализации цифровыми валютами на фоне совместных действий властей, связанных с противодействием анонимной торговле цифровыми активами.

На сегодня заморозка активов присутствует во многих альткоинах и токенах, самым известным из них является EOS. Негатив снят и по факту Ripple становится единственным проектом, который начинает продвигать криптовалюту среди институциональных инвесторов, используя межбанк.

Разработчики Ripple запустят XRP в межбанковских расчетах