Все самое интересное о блокчейне и криптовалютах за последнюю неделю #10

Продолжаем традиционный дайджест интересных новостей и публикаций. И вот на что стоит обратить внимание на этой неделе:

1. Мифы о тюльпанах и современный криптовалютный скептицизм

Немного о борьбе септиков и сторонников в криптосообщистве, о финансовых пузырях и том, чему нас учит история с тюльпановой лихорадкой в Нидерландах.

2. Позволит ли Serenity избавиться от “бомбы сложности” в Ethereum?

В развитии сети Ethereum можно выделить четыре этапа: Frontier, Homestead, Metropolis и Serenity. На данный момент Ethereum находится на этапе Metropolis. Несмотря на то что Ethereum успешно преодолел две стадии развития, одна проблема, существующая еще со времен релиза Frontier, осталась неразрешенной. Это так называемая “бомба сложности”. Поможет ли новый этап развития Ethereum решить ее раз и навсегда?

3. От Saber до DarVoz: как вспомогательные валюты могут повлиять на мир

В последнее время мир увидел глобальное наступление криптовалют, когда за биткоин можно купить многое, от чашки кофе до недвижимости. В современном обществе идеи стоят дороже денег, поэтому в цифровых валютах заключен огромный, еще не раскрытый до конца потенциал. Подтверждение тому — история бразильских образовательных ваучеров Saber, которые были разработаны в самом начале XXI века как социальная поддержка системы образования.

4. Кого и почему волнует курс биткоина

Криптовалютный ажиотаж 2017 года взбудоражил всех. Даже тех, кто никогда ранее не связывался с цифровыми деньгами и блокчейн-технологиями. Биткоин задал всем жару и всеобщее внимание было крепко привязано к первой криптовалюте. Следовательно, остаться равнодушным было невозможно, особенно наблюдая за танцующим и рыдающим от счастья соседом, который вовремя инвестировал в BTC.

5. Telegram Open Network может воссоздать Интернет таким, каким он был задуман

Проект Telegram Open Network, созданный Павлом Дуровым, стал самым крупномасштабным и амбициозным ICO на текущий момент. В чем его особенность, перспективы и почему именно TON может воссоздать интернет таким, каким он был задуман его создателем, Сэром Тимом Бернерсом-Ли.

До встречи на следующей неделе :)