Все самое интересное о блокчейне и криптовалютах за последнюю неделю #17

22.06.2018

Продолжаем традиционный дайджест интересных новостей и публикаций. И вот на что стоит обратить внимание на этой неделе:

1. Карго-культ биткоина, или почему не все альткоины действительно хороши

Криптовалюта Bitcoin, появившаяся в 2009 году, стала инновационной технологией, представившей миру уникальный способ хранения и распределения данных с использованием криптографических методов. И, как любая технологическая инновация, она не обходится без последователей, стремящихся конкурировать с первопроходцем. Вслед за первой криптовалютой появились так называемые альткоины — криптовалюты, цель которых улучшить и расширить функционал оригинального биткоина и устранить его ограничения...

2. Каковы будут последствия введения протокола Casper для Ethereum?

Протокол Casper является очередным этапом развития проекта Ethereum. Полная реализация платформы для децентрализованных приложений предполагает 4 стадии: Frontier, Homestead, Metropolis, Serenity. Сейчас работает версия Homestead. В ней алгоритмом достижения консенсуса является PoW (Proof-of-Work). При этом версия Metropolis внедрена частично — состоялся один из двух промежуточных апдейтов. Что же ждет блокчейн Бутерина дальше?

3. Какими свойствами будет обладать первая глобальная криптовалюта?

Криптовалюты задумывались как ответ на традиционную финансовую систему, денежные средства, не зависящие от контроля государственных регуляторов и предоставляющие пользователям анонимность и свободу от мировых банков. Впервые криптовалюты были реализованы в платежной системе Bitcoin, которая по сей день остается лидером на рынке. Безусловно, за криптовалютами будущее. Но прежде чем стать глобальным финансовым средством им потребуется пройти немалый путь и устранить текущие проблемы, обеспечив лучшую гибкость и стабильность систем.

4. Как уничтожить Биткоин?

В прошлом месяце в ленте MIT Technology Review — издания Массачусетского технологического института — появилась публикация с громким заголовком «Давайте уничтожим биткоин». Ее текст описывает три метода навсегда стереть с лица Земли первую в мире криптовалюту. Давайте же разберемся, насколько реализуемы представленные концепции и есть ли повод переживать за будущее Bitcoin?

5. Что необходимо знать начинающему криптоэнтузиасту?

«Виталик Бутерин запускает хардфорк Монеро» — если вы начинающий криптоэнтузиаст, эта новость может показаться вам достаточно важной для того, чтобы вложить немного кровных в Монеро. Если вы хотя бы немного разбираетесь в крипте, вы понимаете, что она попросту не имеет никакого смысла. И, наконец, если вы не хотите потерять свои деньги, разбираться в тонкостях происходящего в криптомире вам жизненно необходимо.

До встречи на следующей неделе! :)

***

Подписывайтесь на наш блог, ставьте пальцы вверх, и мы будем еще чаще радовать вас полезными материалами о состоянии технологий, рынка криптовалют и том, как держать руку на пульсе происходящего и даже заработать.