Все самое интересное о блокчейне и криптовалютах за последнюю неделю #19

Продолжаем традиционный дайджест интересных новостей и публикаций. И вот на что стоит обратить внимание на этой неделе:

1. Лучшие платформы для реализации смарт-контрактов

Настоящим открытием в блокчейн-технологиях стали смарт-контракты, наборы механизмов, позволяющие создавать целые бизнес-технологии внутри блокчейна. Впервые идея смарт-контрактов была представлена разработчиком Ником Сабо, однако реализация задумки стала возможна лишь с появлением технологии блокчейн, и уже в 2013 году создатель Ethereum Виталик Бутерин пришел к выводу, что можно использовать блокчейн гораздо шире, чем просто для осуществления транзакций...

2. Блокчейн и мировые регуляторы: основные претензии к технологии

Технология блокчейн подарила огромное количество новых возможностей и перспектив самым различным отраслям, но далеко не все в восторге от такого нашествия. У децентрализованных реестров огромное количество противников и скептиков, которые относятся к технологии с опаской. Особенно это касается государственных структур и банков. Постараемся разобраться, почему блокчейн так негативно воспринимается некоторыми регуляторами.

3. Почему все проглядели самую мозговзрывательную сторону криптовалюты?

У криптовалюты есть одна невероятная черта, которую, кажется, все упустили из виду, включая самого Сатоши. Однако она, затаившись, день за днем набирает силу и в один прекрасный день обрушится словно ураган. Это тайная сторона, которая еще не успела проявиться, но когда она проявится, она всколыхнет весь мир, затронув каждый аспект общества. Чтобы понять почему, нужно немного погрузиться в историю денег...

4. Виртуальная реальность и блокчейн: от идеи до децентрализованной виртуальной вселенной

VR и блокчейн — две технологии, появившиеся на заре новой эры информационного прогресса. В последнее время все больше проектов используют блокчейн в реальном бизнесе, и виртуальная реальность не исключение. Блокчейн позволяет сохранить конфиденциальность пользовательских данных и предотвращает любое воздействие на информацию извне. Вероятно, VR — одна из тех отраслей, которая нуждается в этом больше всего.

5. Вот вам добавленное время и дальше каждый сам за себя: что на самом деле означает новая пенсионная реформа

Лето 2018 года для россиян выдалось богатым на переживания. Но, если Чемпионат мира по футболу страна отмечала как праздник, то новый раунд пенсионной реформы — это, скорее, драма «про нашу жизнь». Ещё одно отличие от Мундиаля — никакой интриги. 16 июня, когда правительство представило поправки к пенсионному законодательству, считай, и был представлен победитель — команда за повышение.

6. Как блокчейн поменяет фундаментальную науку?

Чем сильнее развивается наука, тем более требовательной к ресурсам она становится. Для решения современных задач требуются невероятные вычислительные мощности. В то же время, подобные мощности используются майнерами для добычи криптовалют. Больше всего ученых обижает как раз использование этих мощностей для брутфорса, простого перебора огромных объемов шифров — другими словами, огромные ресурсы тратятся на решение задач невероятной сложности, но не имеющих никакой ценности, кроме этой самой сложности.

До встречи на следующей неделе :)