Все самое интересное о блокчейне и криптовалютах за последнюю неделю #6

Продолжаем традиционный дайджест интересных новостей и публикаций. И вот на что стоит обратить внимание:

1. Почему все вокруг запрещают рекламу ICO?

С самого появления криптовалютного рынка организаторы ICO продвигали токенсейлы через Интернет-каналы. Они использовали поисковые системы, социальные сети и доски объявлений. Но с начала 2018 года Facebook, Instagram, а за ними Twitter и Google заговорили о запрете рекламы ICO...

2. Пресвятая «Телега»: Раскладываем на кубики уникальную репутацию мессенджера с самой лояльной аудиторией

Запущенный в 2013 году на рынке, вроде бы и так не испытывающем дефицита в мессенджерах, Telegram моментально начал менять правила игры, указав сперва, как никто до него прежде, что рядовой юзер ничуть не меньше гика хочет, чтобы его переписка не попала в чужие руки — а значит, что перед ним лежит гигантский свободный рынок для захвата. В ответ мессенджеры, не желавшие этот рынок сдавать, вынуждены были начать вооружаться разными средствами защиты себя и своих пользователей.

3. В помощь путешественнику: методичка по обналу криптовалют в топ-5 стран мира

Путешествие и криптовалюта — довольно странное сочетание в наше время. Странное оно тем, что для их совмещения необходимо приложить много усилий до, и быть готовым к любым неожиданностям и отказам во время путешествия.

4. Обращение к JP Morgan и всем, кто еще не понимает, что такое криптовалюта

Осенью 2017 года, на волне разрастающегося ажиотажа по криптовалютам Джейми Даймон, глава финансовой империи JP Morgan, дал несколько интервью, в которых активно выражал скепсис и пренебрежение к биткоину. Через несколько месяцев глава JP Morgan изменил свое мнение, заявил, что был неправ в отношении биткоина... Разбираемся, что происходит.

5. Думаете, деньги реальны? Тогда вы не понимаете сути криптовалют

Фиат против криптовалюты – это, наверное, самое серьезное противостояние, которое затронуло не только экономический сегмент, но и социальный, правовой и даже культурный. Новые цифровые валюты разделили весь мир на два лагеря: одни принимают их, а другие – всячески стараются отвергнуть. Давайте подумаем, кто же прав?

До встречи на следующей неделе! :)