Хочешь блеснуть знаниями ?

08.01.2018

Если ты тут, значит, хочешь.

Итак, знаешь ли ты об Элоне Маске ? Если да, то можешь перейти на следующий абзац, а если нет, то я коротко тебе поведаю. Итак, Элон - инженер, предприниматель из Штатов. Звучит довольно скучно ? А знаешь ли ты, что этот инженер Возглавляет совет директоров SolarCity и Tesla Motors, и согласно Forbes, состояние Маска равно $2.4 млрд. ? Уже интереснее, не правда ли? Чем же он всего добился ? Расскажу.

По мнению многих современных деятелей и учёных, Маск - гений нашего времени.

Парочка его идей планетарной масштабности:

Создание "вездесущего" Wi-Fi. Концепция заключается в том, чтобы над всей планетой, грубо говоря, "растянуть" сеть бесплатной раздачи! Круто ? конечно круто, ведь все возможные затраты Маск старается брать на себя!

Слышал о Tesla Motors ? Та самая компания, которая разрабатывает и конструирует машины, которым не требуется едкая нефть для передвижения. Маск стремится к максимально возможной экологической жизни на нашей планете и старается изо всех сил.

А как насчёт SolarSity ? Он и её ген. директор! Эта компания занимается монтажом небольших электростанций для личного пользования на крышах домов и разных компаний. Однако главная идея в том, чтобы не создавать электростанции самостоятельно, а сдавать их в долгосрочный лизинг. Клиент может посчитать выгоду от использования такой электростанции и практически бесплатно получает персональную солнечную электростанцию! А покупатели, чаще всего, простые граждане США!

А вот идеи ВНЕпланетарного масштаба:

Помимо Tesla Motors и SolarSity, Маск открыл ещё одну компанию - SpaceX. И со своими коллегами он хочет... как бы ни звучало.. колонизировать МАРС! Может, это не покажется тебе таким уж интересным событием, однако... Просто вдумайся, насколько нужно быть гением, чтобы уже начать транспортировку кораблей и создание начальных условий для транспортировки людей на другую планету, которая, к слову, находится от нас на внушительном расстоянии ?...

Так вот, если ты вопьёшься в его биографию, то вообще с ума сойдешь, ведь вроде обычный человек, но.. абсолютно не такой, как все.

Спасибо, дорогой читатель, что был тут, я люблю тебя!