Создан сайт, отслеживающий изменения в турецких водах

В Турции запущен сайт в системе отслеживания чистоты и температуры воды, предназначенной для плавания.

Главное управление общественного здравоохранения проверило морские и озерные воды 34 провинций Турции, где люди могут плавать, пишет Sabah.

Каждые 15 дней проводится проверка бактерий, которые могут поставить под угрозу общественное здоровье, а результаты тестов публикуются на сайте www.yuzme.saglik.gov.tr.

Программа классифицирует плавательные воды Турции по категориям «отличные», «хорошие», «плохие» и «очень плохие /непригодные».

Помимо качества воды на пляжах, система также информирует пользователей об объектах пляжей, например: есть ли парковки, душевые, рестораны, водные виды спорта или спасатели.

Несмотря на то, что большая часть Турции получает достаточно солнечного тепла в течение всего года, купальный сезон открывается в разное время в разных районах в зависимости от географического положения пляжей. Например, купальный сезон для Черноморского и Мраморного регионов начинается с 15 июня и заканчивается 15 сентября, для Эгейского региона начинается с 1 июня и заканчивается 15 сентября, а в Средиземном море купальный сезон начинается с 1 мая и заканчивается 1 октября.

https://www.propertyinn.ru/news/638-sozdan-sayt-otslejivayuiy-izmeneniya-v-tureckih-vodah

© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.