Банановый пудинг

09.01.2018

Объем используемого стакана — 200 мл

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

1. Молоко — 2 стак.

2. Сахар — 70 г

3. Мука — 1 ст. л.

4. Крахмал — 2 ч. л.

5. Ванилин — 1 щепотка

6. Желтки — 2 шт.

7.Печенье — 14 шт.

8. Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать.

2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.

3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки).

4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.