Кулинарный гороскоп на 10.02.2018

Овен

Сегодня вы можете оказаться весьма эгоистичны. Важнейшая из задач этого дня - обеспечить себе достойное времяпрепровождение и, разумеется - трапезу. То, как при этом окажутся накормлены и развлечены окружающие, вас волновать не должно. Да и не будет. Обязательно поешьте супа, в идеальном случае - ухи из речной рыбы с лимончиком.

Телец

Застольный этикет, безусловно, штука полезная и во многих случаях востребованная, однако, сегодня на нем вполне можно сэкономить немного сил и времени. Лезть в тарелку руками, пожалуй, на людях не стоит, а вот запариваться по поводу того, в какую руку надо брать нож, если в левой у вас хлеб, а в правой - котлета, не обязательно. Приятного аппетита.

Близнецы

Нынче вам спешить некуда. Да и не получится - этот день обещает заметное замедление темпа жизни. Самое время для долгих и вдумчивых трапез, таких, как традиционно сибирский способ есть манты или пельмени. Потихоньку, со сметаной (некоторые, правда, предпочитают с уксусом), подносимые небольшими порциями, чтобы не остыли, и до тех пор, пока они не заполнят в организме все свободное пространство. Только пельмени нужны самолепные, а не магазинный эрзац.

Рак

Сегодня в вашем меню непременно должен быть суп. Можно, конечно, взять первый попавшийся, лишь бы мокрый был, но лучше выбрать нечто не совсем традиционное. А учитывая, что помимо супа звезды рекомендуют позаботиться о наличии в рационе полиненасыщенных жиров, наиболее разумным выбором будет суп из авокадо. Он тем более хорош, что подают его в любое время дня, и никто не станет показывать на вас пальцем, если вы будете им ужинать.

Лев

Вода - не ваша стихия. Следите, чтобы ее не оказалось слишком много в супе или в соусе и не дайте ей попасть в раскаленный жир, иначе она станет причиной проблем совсем не кулинарного плана.

Дева

Сегодняшний день хорошо подходит для того, чтобы приобщиться к чему-то большому. Устроиться на работу в Microsoft, например, или съесть бифштекс из слоновьего мяса. За неимением столь экзотического продукта можно ограничиться лосятиной или медвежатиной - они, вроде, тоже немаленькие. В крайнем случае - кониной, хотя лошадку жалко.

Весы

Никого не слушайте сегодня, если вам начнут давать советы относительно того, что нужно заказать, чтобы воспоминания об обеде не были горькими и не вызывали досады за напрасно потраченные деньги и время. Вы сами прекрасно разберетесь в меню, и результат ваших изысканий будет куда удачнее предложений, которые сделают вам ближние, пусть даже и из самых что ни на есть благих соображений.

Скорпион

Будьте осторожнее с солью. Сегодня она может неожиданно проявить свое коварство, а обнаружите вы это, лишь когда исправлять положение будет уже поздно.

Стрелец

Главный овощ этого дня - капуста. Начните со щей или борща, либо, если эти супы вас не устраивают или отсутствуют в меню, закажите мясной бульон с брокколи или брюссельской капустой. Тушеная с копченостями или жаренная с фундуком капуста пойдет в качестве второго блюда, ну а с закуской и так все понятно - традиционная квашеная, правда, возможно, приготовленная не самым обычным способом.

Козерог

Похвалите повара, сегодня он заслужит ваше одобрение. Если, конечно, ваш заказ будет содержать именно то, что склонны рекомендовать звезды, а именно: утиное филе с печеными яблоками под апельсиновым соусом, греческий салат, овощной супчик и вишневый торт на десерт. Пить лучше полусладкие и сладкие вина или даже ликеры. Либо сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый.

Водолей

Нынче вы будете производить сильное впечатление, как своим видом, так и своими действиями. Если в ваши планы входит необходимость очаровать кого-то - смело устраивайте ужин для двоих. Но придержите немного полет своей фантазии по части организации стола и сопутствующих моментов, вы можете переборщить. В частности, для купания в шампанском день не самый удачный.

Рыбы

Собираясь сегодня откушать дивное изобретение темпераментных итальянцев, именуемое пиццей, не забудьте, что под оной подразумевается оригинальный национальный продукт, отвечающий определенным (и очень не простым) стандартам приготовления, а отнюдь не большая булка с колбасой и сыром, намазанная кетчупом. И если вам предложат не то, что следовало бы, как минимум не соглашайтесь это есть.

Понравился гороскоп, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои гороскопы нажав на плюсик в верху страницы.

Другие мои гороскопы смотрите здесь.

У меня для вас припасено еще много интересно.