Курица, фаршированная блинами

09.01.2018

Ингредиенты:

1. Курица — 1,5 кг

2. Соль — по вкусу

3. Перец черный молотый — по вкусу

4. Блины — 7–9 шт.

5. Вареный рис — 100 г

6. Шампиньоны — 250 г

7. Сыр твердый — 100–120 г

8. Лук — 2 шт.

9. Яйцо — 1 шт.

10. Чеснок — 2 зубчика

11. Сливочное или растительное масло — 50 мл

12. Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

2. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

3. Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

4. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

5. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

6. С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

7. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

8. Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

9. В тарелке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

10. Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

11. Сверните рулетиком.

12. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

13. Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

14. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курице для выхода пара.

15. Запекайте курицу в течение 1 часа при 180 ºC.

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.