ТОП-5 рецептов пиццы

09.01.2018

1. Пицца с жареной курицей

Ингредиенты:

1. Готовое тесто для пиццы — по вкусу

2. Куриное филе — 300 г

3. Приправа для курицы — 1 ½ ч. л.

4. Оливковое масло — 1 ½ ст. л.

5. Сливочное масло — 2 ст. л.

6. Томатный соус — ½ стак.

7. Острый соус — 3 ч. л.

8. Моцарелла — 250 г

9. Зеленый лук — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.

3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.

4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.

2. Пицца с беконом «Чизбургер»

Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.

Ингредиенты:

1. Готовое тесто для пиццы — по вкусу

2. Говяжий фарш — 100 г

3. Лук репчатый — ⅛ шт.

4. Ломтики бекона — 3 шт.

5. Сливочное масло — 2 ст. л.

6. Кетчуп — ¼ ч. л.

7. Тертый чеддер — 2 чашки

8. Порезанные соленые огурцы — ½ чашки

9. Горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.

2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.

3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

3. Мексиканская пицца

Ингредиенты:

1. Готовое тесто для пиццы — по вкусу

2. Оливковое масло — 1 ст. л.

3. Фарш — 200 г

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Чеснок — 1 зубчик

6. Томатный соус — 4 ст. л.

7. Кинза — 1 ст. л.

8. Маленький болгарский перец — 1 шт.

9. Моцарелла — 120 г

Приготовление:

1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.

2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

4. Пицца с курицей и соусом песто

Ингредиенты:

1. Готовое тесто для пиццы — по вкусу

2. Куриное филе — 400 г

3. Оливковое масло — 2 ст. л.

4. Сухое белое вино — 4 ст. л.

5. Сметана — 1 ½ ст. л.

6. Соус песто — 2 ст. л.

7. Тертый сыр — ½ стак.

8. Душица — 1 ст. л.

9. Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.

10. Черный перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.

2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.

3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

5. Пицца-брускетта

Ингредиенты:

1. Готовое тесто для пиццы — по вкусу

2. Ветчина — 250 г

3. Нарезанная колбаса пепперони — 200 г

4. Натертый сыр моцарелла — 300 г

5. Помидор — 1 шт.

6. Свежий базилик — по вкусу

7. Оливковое масло — 1 ст. л.

8. Чеснок — 2 зубчика

9. Измельченный тимьян — ½ ч. л. Уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой. \

2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.