Творожно-вишнёвый пирог

09.01.2018

Ингредиенты:

1. Желтки — 4 шт.

2. Белки — 4 шт.

3. Сахар — 1 ст. л.

4. Соль — 1 щепотка

5. Сметана — 0,5 стак.

6. Сливочное масло — 120 г

7. Мука — 2,5 стак.

8. Творог — 2 стак.

9. Вишня — 2 стак.

10. Черника — 1 стак.

11. Грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 ºC.

2. Взбиваем в миске яичные желтки с ⅓ стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

7. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

8. Кладём вишню с черникой.

9. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

10. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.

11. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы. У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.