График магнитных бурь на январь 2018

Минувший год был богат на магнитные бури и солнечные вспышки. Наступивший 2018 год так же  начался с небольшого геовозмущения. Метеорологи полагают, что в январе нас ожидает еще несколько неблагоприятных для самочувствия дней.

Ежемесячно специалисты составляют примерный прогноз магнитных бурь. Стоит отметить, что предположения метеорологов не могут быть точными на все 100%, так как самые точные данные можно получить за 2-3 дня до надвигающегося события.  Однако стоит придерживаться рекомендаций экспертов и в некоторые периоды обращать на свое здоровье чуть больше внимания.

График магнитных бурь на январь 2018:

  • 8 января — возмущения магнитосферы Земли;
  • 13 января – слабая магнитная буря (класса G1);
  • 14 января – возмущения магнитосферы Земли;
  • 20 января – возмущения магнитосферы Земли;

Так же некоторые метеоспециалисты предупреждают о том, что есть вероятность сильной магнитной бури 27  января.

Неблагоприятные по геофизическим факторам считаются дни: 2,9,14, 17 января.

С 1 по 3 февраля магнитных бурь пока что не ожидается.

Все изменения геомагнитного поля Земли так или иначе отражаются на жителях планеты. Особенно страдают люди, у которых имеются такие диагнозы, как гипотония, гипертония и другие заболевания, связанные с изменениями сердечно-сосудистой системы организма. Согласно статистике, 75% инфарктов, гипертонических кризов и приступов апоплексии происходит в дни, когда Солнце сильно волнуется.

Даже люди, не имеющие хронических заболеваний, могут столкнуться с такими симптомами, как сильные головные боли, тахикардия, бессонница или сонливость, перепады артериального давления, снижение жизненного тонуса, недомогание. Геофизики объясняют это тем, что во время выброса корональных масс Солнцем происходят магнитные перепады, а человек отвечает на это замедлением кровотока и, как следствие, наступлением гипоксии.

Восстановление геомагнитного поля после вспышки длится от 2 до 6 дней.