Intel и AMD объединяются

08.01.2018

Давние конкуренты Intel и AMD готовятся к выпуску совместных чипсетов. Новые решения включат в себя самые сильные стороны производителей — центральные процессоры от Intel и интегрированную графику от AMD. На данный момент представлено четыре чипа: две версии Core i5 и две Core i7 восьмого поколения линейки H. Первые устройства на базе новых процессоров поступят в продажу этой весной.

Представители Intel отмечает, что новые современные чипы помогут делать ноутбуки заметно тоньше, увеличив при этом, время их автономного функционирования. В Intel так же обещают, что новые процессоры непременно будут оценены заядлыми геймерами, ведь игры будут идти в 2-3 раза быстрее, чем с чипами Intel Core i7 трёхлетней давности.

Новые чипы следует устанавливать в готовые решения, например, в ноутбуки или мини-компьютеры. Стоит заметить, что кроме графики AMD Radeon RX Vega M в чипсетах нашлось место и для интегрированной видеокарты Intel HD Graphics 630. Благодаря этому в устройстве может одновременно работать девять выходов. Наличие двух процессоров (GPU) позволяет равномерно распределять между ними нагрузку, соответственно выполняемым задачам.

Специалисты Intel рассказали так же и о том, что идеальный ноутбук, работающий на базе новых чипов, должен соответствовать следующим характеристикам: 15,6-дюймовый дисплей, поддержку 4К, возможность автономной работы до 9 часов. Его габариты не превысят 363х259х17 мм, а вес будет примерно 2,1 кг.