Профессор из Гарварда предсказал исчезновение криптовалют

08.01.2018

Экономист-либертарианец Джеффри Майрон, являющийся еще и профессором Гарвардского университета, заявил о том, что технология биткоина не так уж и рискованна, но при этом чересчур подвержена влиянию со стороны государства. Так же он отметил, что человечество давно уже пытается перенести в виртуальное пространство различные отрасли, в том числе и финансы. Поэтому в появлении криптовалют он не видит никакой угрозы.

Майрон уверен, что «у правительств нет поводов для беспокойства относительно способов и средств платежа, которые не регулируются правительством». В то же время он уверен, что без контроля властей биткоин существовать не сможет. Так же, при желании, государство легко может положить конец всей экосистеме криптовалют.

Профессор дополнил, что правительство могло бы «отпустить» криптовалюты в свободное плавание, позволив им спокойно существовать, но не принимая их в качестве платежного средства. Именно так и стоит поступить правительствам всех стран, считает Майрон. Однако в то же время он уверен в том, что власти непременно захотят контролировать движение любых цифровых валют, что, в конечном итоге, приведет к падению их курсов и полному исчезновению.