Заберут ли свои корабли Украинцы?

На кануне вышла новость о том, что Владимир Владимирович принял решение "вернуть" военную технику из Крыма Украине. Слово вернуть мы написали в кавычках потому как большой вопрос когда и каким образом они стали украинскими? Не в тот ли миг, когда сам Крым был передан им вместе с этим же вооружением? Но сейчас не об этом.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что предложение президента РФ Владимира Путина передать военную технику из Крыма Украине — жест доброй воли, чтобы сдвинуть украинское политическое урегулирование с мертвой точки. Но мы задаемся вопросом, почему этот "жест" решено было проявить именно сейчас, спустя такое количество времени? И самое главное, примут ли на Украине этот жест доброй воли, или в духе лучших детективов, станут искать подводные камни чтобы снова обвинить Россию и сделать из нее агрессором в этой ситуации?

И вот, долго ждать не пришлось, первые так сказать нотки детективного расследования в уличении российских агрессоров поступили от экс-командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука. Вот как он высказался об этой ситуации:

"Я не думаю, что этот жест придаст ему (Путину – ред.) голосов в избирательной гонке. У него их достаточно. А вот то, что у Украины появится головная боль, то это на 100% точно. То есть, какая идет политическая преамбула этого процесса? Путин, если говорить по-футбольному, бросил мяч на нашу половину и теперь мы должны этим мячом правильно распорядиться".

По его словам, есть два варианта развития событий, которыми могу воспользоваться Украина в этой ситуации.

"Первый вариант – можно забрать это вооружение. Но возникает другой вопрос – кто-то надеется на чудо, что россияне будут отдавать технически исправную технику? Мы же понимаем, что они играют без правил ... Там 70-80% техники российского производства. Тогда возникает вопрос, а сможет ли Украина, не решила вопрос импортозамещения, восстановить техническую возможность этих кораблей. Также нужна очень хорошая политическая оценка, международно-правовая оценка и особенно финансовая составляющая этого вопроса", – подчеркнул бывший командующий ВМС Украины.

Так что смело можно начать делать ставки на то, заберут ли Украинцы свое вооружение оставленное в Крыму, или нет.

Ставьте лайк, если вы считаете что не заберут.