Аниме для начинающих. "Академия ведьмочек"

09.01.2018

Как можно предположить по названию - это аниме об ведьмах. Только не нужно думать, что оно достойно просмотру только маленьким детям, ведь это совсем не так. Само анимцо вышло в 2017 году и за кратчайший срок набрало самый высокий бал в своей индустрии, поэтому советую его добавить в свой список.

Итак, сюжет завязывается возле полукровки Акко, которая всем сердцем хочет поступить в самую известную и уникальною в своем роде школу для таких, как она. На это ее подтолкнула великая для нее волшебница Ракета, которая открыла новый путь магии. В новой обстановке Акко быстро заводит себе друзей и начинает новую школьную жизнь. Занятия включают в себя, как и простую и скучную историю магии, так и занимательные полеты на метлах. И все бы ничего, но Акко с её друзьями Лотте и Сьюзи вскоре попадают в неприятную ситуацию…

У этого аниме существует два альтернативных фильма, поэтому сначала советую посмотреть именно их, так как они немного отличаются сюжетом. Но все же решать это вам. Также могу предположить, что вам было недостаточно моего объяснения, так что хочу ознакомить вас с главными героями:

Акко Кагари - Первая ведьма из Японии поступившая в Луна Нову. Большая фанатка Шайни Шариот, которая и побудила ее поступить в академию Луна Нова. Акко лучше всего описать, как возбудимую, импульсивную, оптимистичную, энергичную, вспыльчивую и очень неосторожную девушку, которая соответствует ее утрированным представлениям о мире. Все трудности она принимает с вызовом, стараясь во что бы то ни стала добиться своей цели даже в самых отчаянных ситуациях. Во всем старается походить на своего кумира - Ракету.

Сьюзи Манбаваран - одна из главных героинь, ведьма полукровка из Юго-Восточной Азии. В короткометражных фильмах Сьюзи изображается как отчужденный, спокойный, саркастический и несколько садистский человек. Она также остается безразличной в различных ситуациях и вещах, которые приводят других в панику или страх, что показывает что она спокойнее чем ее соседи по комнате. Она продолжает демонстрировать эти характеристики в OVA, хотя она кажется немного более апатичной. Она обладает большим количеством знаний в области алхимии и умеет создавать разные яды и зелья. У нее есть безумный интерес к грибам и используется в большинстве ее рецептов, обычно смертельных или ядовитых. Для молодой ведьмы она обладает обширными знаниями о зельях и ядах (в том числе их эффектах) и может готовить ядовитые зелья, которые могут например не только убивать, но и расплавлять жертву. Некоторые из ее зелий даже способны вызвать взрывы. Она также может готовить зелья которые ускоряют рост растительности, зелье которое дает жизнь предметам и особое зелье Мандрака, которое временно увеличивает магическую силу.

Лотте Янсон - одна из главных героинь , ведьма полукровка из Финляндии. Очень скромная, спокойная девушка. Ее искренняя доброта отличается от других персонажей и хорошо выделяет ее, как настоящего друга. В ее способностях заключается призыв духов, которые в дальнейшем помогают ей в трудных ситуациях.