Одежда японцев. Юбка Хикару или новое веяние моды азиатов.

Всем привет!!! Сегодня я вам расскажу об одежде японцев, поэтому если вам интересна такая тема, то подписывайся на мой блог и я буду чаще публиковать такие статьи.

Юбка Хикару (Hikaru Skirt) в переводе означаещая «Сияющая юбка» — творение дизайнера Киёюки Амано (Kiyoyuki Amano).
В подол юбки вшит специальный светящийся материал, вероятно, светодиоды, которые позволяют рассмотреть ноги девушки в темноте. Более того, подсветка управляется гироскопами, которые меняют подсветку в зависимости от позы или движений.
Может быть, европейки примут это новшество с иронией и улыбкой, но все японки уже без ума от этой новинки.
Почему высокотехнологичный гаджет привлёк внимание современных модниц?
Мода – штука непостоянная и удивительная. И всё же именно она даёт представление о времени, в котором мы живём. Сегодня высокотехнологичная микроэлектроника проникает во все сферы нашей обыденной жизни, даже в одежду.
Зачем всё это? Прежде всего, чтобы «выделиться из толпы», привлечь к себе дополнительное внимание. А как можно привлечь к себе внимание? По-разному. Например, засветиться!
Сначала дизайнеры использовали в «светящейся» одежде флюоресцирующие краски и световозвращающие элементы. Но широкого распространения эти идеи не получили. Свет от красок слишком слабый, проникает только сквозь прозрачную одежду. Каждый день носить прозрачное платье? Кроме того, выбор цвета сильно ограничен: синие и зелёные «кислотные тона». А для световозвращающих элементов нужен хоть какой-нибудь свет.
Однако есть ещё один источник света, который можно использовать в одежде. Светодиоды и светодиодные светящиеся ленты. Свет достаточно ярок, цвета любые, цена невысока… И множество других достоинств.
Разработки дизайнеров одежды со светящимися лентами уже давно не новинка. Обтягивающие платья, нижнее бельё… Но главный вопрос: откуда брать энергию? Неглавные вопросы: светодиоды достаточно сильно нагреваются, а электроника боится, например, влажности. А потоотделение у человека никак не остановишь, какие бы чудные дезодоранты не изобретали современные косметологи.
В общем, до сего момента, уже существовала попытка инженеров из Массачусетса внедрить свет в моду. Но тот эксперимент получился неудачным, его не оценили и, как следствие, все быстро забыли о нем. Не потому, что слишком необычно. Слишком сложно, слишком дорого, слишком заумно оказалось и т.д. Всё слишком! В общем, народ, точнее богатые модницы, идеей не вдохновились.
Прошло менее пяти лет, и идея «юбки с подсветкой внутренностей» вновь взорвала Интернет. Сайты для гиков, женские форумы, сервисы новостей. На этот раз, видимо, забыта идея уже не будет.
Японский дизайнер Киёюки Амано решил идти «другим путём». Зачем всё усложнять? Конструкция его светящейся юбки представляет собой необычный светодиодный фонарик. В изнанку юбки зашиты одна или несколько полосок светящейся светодиодной ленты, а в пряжке спрятаны аккумулятор и программируемый контроллер. От контроллера идут провода к светодиодным лентам, которые подают напряжение, в зависимости от записанной в контроллер программы. Всё!
Кроме того, зачем подсвечивать всё что угодно! Ведь самым интересным местом у женщины, с точки зрения мужчин, испокон веков остаётся пространство под юбкой. Вот его и будем подсвечивать! Кроме психологического эффекта, оказываемого на особей противоположного пола, одновременно убирается физический дискомфорт: светодиоды, расположенные в самом низу юбки, быстро охлаждаются «забортным» воздухом и не обжигают нежную кожу женских ножек.
Пока юбки эти стоят очень дорого. Высокая мода, всё такое… Но! Идея оказалась настолько заманчивой и простой в исполнении, что такие юбки модницы стали шить своими руками. А что, всё просто. Нужна лишь мини-юбка, и один поход в местный магазин электроники. Покупаются все компоненты, дома простейшая электрическая схема собирается обычным паяльником. Аккумулятор и контроллер прячутся в пряжку для ремня, светодиодные ленты разных цветов крепятся на изнанке. Программируется контроллер и всё! Внимание мужского пола (и не только мужского) к ногам и креативной личности, носящей сей светящийся предмет одежды, обеспечено.