Брат за брата

11.02.2018

Меня всегда поражали эти трогательны братские отношения в книгах или фильмах. Знаете там, "я всегда с тобой", "это я разбил эту вазу", "я всегда тебя поддержу", "а ты думал кто оставлял для тебя шоколадки все это время в одном и том же месте?"

Просто у меня есть брат. И мы постоянно дрались. Сейчас то, конечно, нет. Но раньше...

Мы все постоянно делили, кидались друг в друга вещами, кричали, кусались. Однажды, мама повернулась и увидела, как Миша со всего размаха взял и наступил мне на ногу. И он тоже понял, что мама увидела и сказал:"Нет, мама, я не наступил, я просто хотел ее успокоить, а то она нервная какая-то, начнет еще на людей кидаться".

Я случайно вспомнила об этом сегодня, когда отбивала мясо. Котики пришли суслить. И Лето, большой взрослый кот, вытянулся всей своей тушкой, чтобы лупить меня лапой по руке и требовать угощения. А Ветерок, еще маленький котеечка, не доставал лапами до стола и просто сидел и смотрел своими янтарными глазищами на куски курицы, которую я нещадно колотила. Жизнь чертовски несправедлива, подумала я в этот момент. У меня просто рост 153 и я так понимаю то чувство, когда не можешь достать лапами почти не до чего. И еще на аттракционы без взрослых не пускают.

Лето все-таки урвал себе огроменный кусок мяса, пока я сожалела, что моя мама не жаловала баскетболистов. И он очень хотел его съесть, это было видно. Добыча, охотник, сам достал, своими когтищами подцепил. Но, когда к нему подбежал Ветерок, он просто оставил кусок и отошел в сторону. Ветерок все съел и сел, воздев свои глаза к усатой морде старшего друга. Лето пошел снова суслить. Я отдала ему еще один большой кусок. Он взял его и отнес Ветерку. И так повторилось раз пять.

Мне кажется, это самое трогательное, что я видела за последний год. Накормила Лето курицей и пошла обнимать брата, вдруг это так работает.