Коты- охотники

03.02.2018

Коты - самые безжалостные охотники. Ниндзя, самураи и рядом не стояли с этими когтистыми блохоносцами.

Встаешь ночью,например, попить. Крадешься по ковролину на носочках, по своей квартире, между прочим. И всей душой веришь, что доберешься до кухни целым и невредимым. И тут, раз, и в твою ногу уже вонзились лапки, на которых царапки. И ведь не будешь кричать:"Пощады, у меня жена и дети, вынь свои смертоносные шипи из моей икры". Ну просто потому что им плевать, коты- охотники, которые не знают жалости.

Они готовы сидеть в своей засаде часами, причем делать это с потрясающе благородным видом. Мой кот, Лето, вообще считает себя чертовски аристократичным существом.

Когда мы ездим на море, мы берем его с собой. В прошлом году в Сочи мы жили на прекрасной набережной. Вышел из дверей и в 50 метрах от тебя уже море. Там живут большие красивые птицы бакланы, гордо именуемые местными просто чайками. Мы кормили их куриными косточками и макаронами, и сосисками, и всем что только было. Скоро они привыкли и стали прилетать сами и терпеливо ждать еды, периодически издавая свои ужасные утробные птичьи звуки.

Так вот Лето сначала следил за ними из-за шторки. Изучив их нехитрый быт и порядки, он передвинулся ближе к двери. Там он принимал позу для охоты. Но если хоть кто-нибудь проходил мимо, Лето с легкой богемной леностью заваливался на бок и начинал вылизывать хвост. Дабы никто не усомнился в его благонравном поведении. Бывали дни, когда он распушив свой уже чистенький хвост, гордо выскакивал из засады и несся в центр пернатой братии. Заканчивалось это мероприятие быстро. Оказавшись в гуще чаек, котейка не знал что дальше делать и, как волосатая ракета убегал домой.

Но что не говори, только смелый и отчаянный воин решился бы атаковать стан врага в одиночку. Чайки, конечно, побаивались его, но не долго. Что-то было нужно делать. Тогда мы купили много хлеба и стали заманивать голубей.