Время летит

Мой котик Ветерок подрос. Отрастил себе плотную переливающуюся серую шерсть и красивые усы, хвост в полосочку. И как любой подросток он любит поесть, растущий организм все-таки. Съедает сначала еду старшего кота, героически отобранную, а потом быстренько жует свою. Это напоминает мне моих брату и сестру. Мишу и Марусю. Миша, трогательный голубоглазый белокурый мальчик, и Маруся, активная, сверхсоциализированная девочка, от природы одаренный манипулятор и безжалостный эксплуататор. Мама покупает им каждому по пицце. И Маруся съедает сначала Мишину с ним вместе, а потом говорит, что ее, это только ее еда и делится она не намерена.

Так и Ветерок. Если раньше он был похож на мышь, серая шкурка создавала такое впечатление, то теперь похож на мышь откормленную, знатную такую мышь. Он научился охотиться. Раньше он просто выпрыгивал из-за угла с целью устрашения и не нападал. Теперь он выпрыгивает и повисает на ноге как панда. Но в таком положение долго висеть у него не выходит, потому что толстенькая кошачья попка тянет его к земле, и Ветерок начинает соскальзывать.

А еще он умеет суслить, когда просит вкусняшки. Но не просто приподнимается на задних лапах, а вытягивается целиком вверх и долго на них стоит и балансирует. Почти дрессированный кот.

Коты растут ужасно быстро. Вчера он не мог открыть глазки, а сегодня взрослый, усатый и кусачий. Время летит...