Дымоход для газового котла: виды, выбор материала, требования к монтажу

18.01.2018

Оголовок, который все наверняка видели над крышей любого дома, является только малой частью всей дымоходной конструкции. Вся система представляет собой достаточно сложный конструктивный элемент, на который возлагается одна из самых важных функций при отоплении домовладения – это дыма отделение. Дымоход для газового котла, либо любого другого котла, требует к себе определенных правил и норм установки и монтажа.

Независимо, какое топливо вы используете, главный принцип каналов остается идентичным, выбор нужно осуществлять уже исходя из предпочтений и рекомендаций производителя котлов и печей. Каждый владелец загородного жилья обязан иметь даже самые базовые понятия о том, каким образом устроена и функционирует конкретная часть системы отопления. Для тех, кто все еще будет только сталкиваться с тем, как установить дымоход, первым делом лучше ознакомиться с теоретическим материалом. К примеру, можно использовать нашу статью, а только после отправляться в магазин, имея в голове при этом определенные знания и понимание.

Для подробного объяснения возьмем за пример газовый котел. Рассмотрим, какой тип дымоходных труб для него существует, а также какой из типов более предпочтителен.

Особенности устройства дымохода

Не зависимо от того, какого типа будет выбран дымоход, в целом, составные компоненты будут идентичными. Итак:

  • Непосредственно сама форма для отведения.
  • Соединительный патрубок.
  • Переходники, соединения.
  • Система кронштейнов и хомутов.
  • Специальный «тройник» для скапливания и сбора конденсата, обязательно должен быть оборудован штуцером. Конденсатосборник.
  • Отводы.
  • Зонтик.
Устройство дымохода
Устройство дымохода

Кроме того, не забывайте, что весомую роль в функционировании каналов занимает размер вашего дымохода для газового котла, а также правильная установка вашего дымохода для газового котла. Как видим, устройство дымохода для газового котла ничего сложного не представляет, любой человек, ориентирующийся в строительстве и ремонте, способен разобраться без проблем.

Дымоход для газового котла: виды, выбор материала, требования к монтажу