Консервированный компот из яблок на зиму

Какое количество соков и морсов продаётся в магазинах, но разве они полезны, так   как домашний компот ? Заготавливая яблочный компот на зиму , Вы будете знать, что он не содержит никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, а только натуральные продукты.

Чтобы приготовить вкусный компот нужно помнить несколько правил:

• Для компота лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, почти созревшие, но не

перезревшие. • Для компота отбирать нужно крупные яблоки без значительных повреждений.

Для приготовления компота нам понадобится:

сахар

вода

яблоки

Дополнительно: банки, крышки, ключ для закрутки

Приготовление:

1. Яблоки вымыть и порезать на крупные куски.

2. Для сиропа нужно налить воды и поставить закипать, затем добавить сахар. На литр воды нужно 2 ст. сахара.

3. А пока закипает сироп, закладём банки.

4. Банки с яблоками залить сиропом и дать постоять 15 минут.

5. Слить сироп и снова его закипитить. Залить в банки и закрутить их. Накрыть банки «шубкой».

Компот из яблок на зиму готов.

Ждём зимы!

Не забудьте поставить лайк