Жареные лепёшки с картошкой

Нам понадобится:

👉1 кг. картофеля

👉1 ст. тёплой воды

👉100 гр. сливочного масла

👉луковица

👉мука

👉приправы (для картофеля, соль, перец и.т.д.)

Приготовление:

1. В чашку влить тёплой воды, насыпать щепотку соли, добавить муки и замесить тесто, только не слишком крутое, а то катать будет тяжело. Дать ему немного полежать.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать на кубики. Отварить в подсолённой воде, до готовности. Затем слить воду, но не всю и пюрировать картофель. Добавить приправы по вкусу и мелко порезанный лук. Дать остыть.

3. Пока остывает пюре можно начать катать тесто. Тесто разделить на равные части и скатать в шарики, затем раскатать в тонкий пласт.

4. На каждый пласт положить пару ложек пюре.

5. Закрыть лепёшку.

6. Обрезать излишки блюдцем, должно походить на месяц.

7. Жарить на сухой сковороде, с обеих сторон.

8. Жареные лепёшки складывать стопкой и накрывать полотенцем.

9. Как закончили жарить лепёшки, то их нужно помыть в тёплой воде. Каждую лепёшку быстрыми движениями прополоснуть в воде, тем самым избавить от муки. Промазать лепёшки растопленным сливочным маслом.

10. Затем вот так нарезать.

Картофельные лепёшки получаются очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк!