Вафельные трубочки по – домашнему

Раньше вафельница была неотъемлемой частью на кухне почти в каждой семье. Сейчас же столько кулинарных магазинов, что проще купить, чем готовить самим, домашняя выпечка вафель   стала уже забываться. Да и домашние вафли не чуть не хуже покупных, тоже очень вкусные. Чтобы вспомнить «вкус детства» можно потратить часок времени. Конечно, для этого нужна будет вафельница.

Ингредиенты:

200 мл. кефира

100 гр. сахара

4 яйца

100 гр. сливочного масла

мука

сода

Дополнительно: вафельница

Приготовление:

1. Кефир вылить в миску и вбить по – одному яйца, всё хорошо смешать.

2. Добавить сахар и щепотку соды.

3. Масло сливочное растопить и добавить в тесто.

4. Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на сметану.

5. Вафельницу смазать маслом и хорошо накалить.

6. Тесто накладывать по 1,5 ст. ложки, можно и меньше. Готовые вафли скрутить в трубочки. Вафли можно наполнить кремом, сгущёнкой и.т.д.

Вафли домашние готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не забудьте поставить лайк!