Новая версия Windows 10 1803 готова к выпуску

Spring Creators Update еще на шаг ближе к официальному релизу, после того, как Microsoft выпустила сборку 17133 в ветку Slow ring. Данная версия является RTM-сборкой (Release To Manufacturing – готовая к выпуску), что говорит об окончании выхода Insider сборок для Redstone 4.

Windows 10 Spring Creators Update 1803 RTM

При получении обновления, можно заметить, что исчезло упоминание про Insider версию и звучит оно как «Обновление функций до Windows 10, версия 1803». Обычно версии так называются в релизных не-Insider версиях системы при получении крупного обновления.

Со списком изменений последних Insider версий RS4, Вы можете ознакомиться в нашей статье:
Список изменений Insider сборок Windows 10 RS4

Следующим этапом для версии 1803 будет выпуск в Release Preview ring, перед выходом обновления в общий доступ. Тестирование может продлиться пару недель, после чего, возможно, выйдет дополнительное накопительное обновление, как было с версией 17299.15.

После завершения тестирования сборок RS4 и выхода новой версии в релиз, в Fast ring будет доступна версия RS5, которая на данный момент находится в ветке Skip Ahead. Еще хотелось бы поделиться тем, что кодовое название сборок Redstone закончится на 5й версии. Согласно данным WindowsCentral, следующие версии будут называться проще: 19H1, 19H2, 20H1 и т.д.

Следовательно, альтернативные названия для Redstone 4 и 5 были бы 18H1 и 18H2 соответственно.

Источник: neowin.net