Telegram продал токенов еще на $850 млн

В ходе второго раунда ICO Telegram смог собрать ещё $850 млн. Таким образом, общая сумма привлечённых средств на данный составляет $1,7 млрд.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в размещении токенов участвовало 94 инвестора, а минимальная сумма инвестиции составила $1 млн. На информацию обратил внимание канал «Нецифровая экономика».

Как и в прошлом раунде ICO, в документах указано, что средства пойдут на развитие блокчейна TON и поддержание работы самого Telegram. В новом документе также не указаны имена инвесторов.

Ранее уже сообщалось, что из-за слишком большого ажиотажа Павел Дуров отказывает множеству инвесторов. Кроме того, основатель Telegram настороженно относится к деньгам из России:

Павел Дуров не стремится привлекать российские средства, так как он хочет «построить глобальную компанию».

По расчетам команды Telegram, к 2021 году аудитория мессенджера будет составлять 675 млн пользователей. При этом затраты на обеспечение сервиса будут расти прямо пропорционально росту пользователей. Так, на обеспечение стабильной работы Telegram на следующие 4 года Дурову понадобится $620 млн.