«Мужские» и «женские» веники в русской бане

12.01.2018

Растительный веник — это уникальное средство терапии, которое нужно подбирать индивидуально с учетом имеющихся недугов или для получения желаемых результатов. Русская баня, как неисчерпаемый оздоровительный ресурс , усиливает действие веников, раскрывает их природный потенциал.

Веник настоящего мужчины — дубовый. Вещества, которые он выделяет, благотворно влияют на нормализацию потоотделения и общий тонус организма. После нескольких процедур жирная кожа очищается, возникает эффект омоложения за счет подтянутости кожных покровов. Дубовый веник восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок, снимает стресс и возвращает человека в сбалансированное психическое состояние.

Для женщин незаменим березовый веник, легкий, гибкий и ароматный, он очищает кожу от черных точек, расслабляет мышцы и улучшает кровообращение в суставах. Еще один «женский» веник — липовый, который стимулирует работу почек, дыхательных путей и нормализует давление. Схожее действие имеет и ольховый веник.

Практически все «экстремальные» виды веников подходят для мужчин. Еловый, пихтовый, можжевеловый и крапивный — веники, которые разгонят кровь, благотворно влияют на проходимость сосудов, способствуют снижению симптомов атеросклероза.

Правильно запаренный хвойный веник дает просто сногсшибательный эффект. Мужчина готов совершать подвигу во славу своей любимой, а о его работоспособности можно слагать легенды. Невралгия, радикулиты и остеохондрозы не смогут устоять перед наступательными свойствами таких веников.