Русская баня для женщины

12.01.2018

Русская баня — это полноценный SPA-салон с полным набором оздоровляющих процедур. В русской бане не нужны крема и маски, не требуется истязать себя скрабами и массажными щетками. Главное, соблюдать простые правила, которые станут залогом здоровья и женской красоты.

Перед тем, как посетить парилку начните отдых с чайной церемонии. Напиток на травах подготовит организм к интенсивному удалению канцерогенных веществ и стимулирует обменные процессы. Между заходами парилка должна проветриваться, чтобы пар был легким, а не застарелым. Следите за влажностью в парной, если этот показатель ниже 50%-60% смочите бревенчатые или дощатые стены водой, лучше настоянной на чабреце или зверобое.

На полоках разрешается только лежать, ни каких сидений не допускается, поэтому их делают шириной до 90 см и на высоте 70-80 см. Пирог пара располагается под потолком и умелый парильщик захватывает порцию влажного жара веником, опуская его на тело и мягко касаясь кожи листьями.

Не спешите принять контрастный душ — просто отдохните в помывочной или предбаннике. Только после третьего захода разрешается первое чередование мягкого тепла бани и ледяной воды. Между заходами пить горячий чай, который усиливает потоотделение, оказывает общее тонизирующее воздействие.

Все крема, ароматические масла и маски заменяет разложенное на полоке сено. Травы заготавливаются в конце июля в период созревания, когда достигается максимальная концентрация веществ. Сено косят на лугах, где сенокос проводится ежегодно, и луга очищаются от сорняков.

На сено слоем 10-15 см постелите льняную простынь, которая обладает дополнительным эффектом очистки кожи от отмерших клеток или возьмите матрас набитый травами. Переворачиваясь и подставляя тело под массажные прикосновения веником, вы обеспечиваете мягкое отшелушивание без травматического воздействия скраба. Мылом пользуйтесь только после окончания всех процедур, а между парением ополаскивайтесь чистой водой.