Беременность. Как родить умного ребенка.

Вы уже знаете, что здоровый образ жизни матери поможет вашему ребенку родиться здоровым и сильным.

Но знаете ли вы, что он может сделать ее умнее?

Фактически, простой выбор, который вы делаете каждый день, от еды зеленого салата на обед и до бега на беговой дорожке может помочь сформировать мозг вашего будущего ребенка. То, что вы делаете во время беременности, может иметь такое же влияние на развитие мозга вашего ребенка и на будущий интеллект, как и то, что вы делаете после родов.

Здоровые привычки дают будущим малышам умную голову.

Снижение коэффициента аутизма

Принимать пренатальную добавку, одну с витаминной фолиевой кислотой B, имеет важное значение. Известно, что фолиевая кислота играет ключевую роль в формировании здоровых клеток мозга, и недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что женщины, которые принимали фолиевую кислоту за четыре недели до зачатия и первые восемь недель беременности - имеют на 40% ниже риск родить ребенка с аутизмом. Чтобы получить больше фолиевой кислоты в вашем рационе. Вот отличные источники: обогащенные сухие завтраки, чечевица и листовая зелень ( например шпинат). Омега-3 жирные кислоты также оказывают большое влияние на формирование нейронов в мозге. Кушайте такие продукты, как: дикий лосось и другая жирная рыба, грецкие орехи, молотые семена льна и яйца. Железо способствует росту здоровых эритроцитов, которые приносят кислород в мозг вашего ребенка.

Если вы беспокоитесь о том, что не едите достаточно фруктов и овощей (возможно, вы боретесь с утренней тошнотой), то попробуйте сухофрукты, овсянку и салаты. Пюре из овощей и добавьте кусочки фруктов в супы и соусы. Получите больше питательных веществ, выпив молоко и апельсиновый сок. Однако попросите своего врача, прежде чем принимать дополнительные добавки.

Увеличение интеллекта

Тренировка даст вам выносливость а также поможет укрепить мозг вашего ребенка. Согласно исследованию в Журнале Американского колледжа спортивной медицины , дети мам, которые тренировались во время беременности, набрали больше баллов на тестах на знание языка и интеллекта в возрасте 5 лет по сравнению с детьми малоподвижных мам. Почему? Умеренные уровни кортизола - гормон стресса, который также секретируется при тренировке - способствует росту и развитию мозга вашего ребенка, а также других его основных органов. Эксперты рекомендуют 30 минут умеренных упражнений для беременных женщин во все или большинство дней недели.

Щитовидная железа

Некоторые женщины впервые развивают проблемы со своей щитовидной железой во время беременности, и важно рассматривать любые возникающие проблемы. «Либо слишком много, либо слишком мало гормонов щитовидной железы в крови матери может нанести вред плоду , - говорит Лиза Элиот, доктор философии. Как мозг и разум развиваются в первые пять лет жизни. Низкие уровни гормонов щитовидной железы были связаны с тонким дефицитом IQ позже в детстве. Исследователи в настоящее время не рекомендуют скрининг гормонов щитовидной железы для всех беременных женщин, но у мам, подвергающихся риску, можно контролировать их уровни с помощью простого анализа крови. Чтобы поддерживать нормальную работу железы, потребляйте 220 мкг йода в день; он содержится в йогурте и молоке, а также йодированной соли.

Связь между матерью и ребенком

Возможно, вам покажется глупо говорить с вашим ребенком сейчас, но это может помочь вам сформировать близкие отношения на ранней стадии, говорит советник родителей Гарольд Коплевич, президент Института детского интеллекта в Нью-Йорке. Исследования показывают, что примерно на половине стадии беременности ваш ребенок может слышать и реагировать на звуки. Вы можете говорить, петь или читать. Некоторые исследования показали, что дети, похоже, успокаиваются песней, книгой или голосом и могут распознавать ритмы, которые они слышали в утробе.

Чем дольше мозг вашего ребенка должен развиваться в утробе, тем лучше он будет в долгосрочной перспективе. Через 35 недель его объем мозга составляет лишь две трети от того, что вы ожидаете, что он будет на 39 или 40 недель, говорит д-р Эштон. Управлять серьезными заболеваниями, такими как диабет, а также стресс.