Как сделать тесто для пельменей удивительно вкусным

Всем ценителям пельменей посвящается эта статья.

Те, кто по настоящему разбирается в пельменях, прекрасно знают что многое во вкусе пельменей зависит от вкусовых ощущений теста. Именно тесто для пельменей является оболочкой всего продукта.

Вот несколько рекомендаций для улучшения вкусовых качеств теста.

Во-первых, при замешивании теста масса должна быть однородной, эластичной.

И самое интересное, чтобы придать пикантный вкус нашим будущим пельменям, во время замешивания добавим в тесто немного сахара. Немного сладкий вкус или вернее привкус в тесте пельменей вы почувствуете когда блюдо готово.

Но главное что называется не "переборщить".

Примерно сахара нужно в пропорциях один к трем (1/3) по отношению к соли.

То есть если вы кладете в тесто столовую ложку соли, то сахара тогда нужно чайную ложку.

Если вы готовите традиционные пельмени с мясным фаршем,

то таких пропорций будет вполне достаточно.

Если вы будете готовить тесто для вареников с творогом или вишней, то пропорции сахара можно увеличить. Так как сладкие ингредиенты будут хорошо сочетаться.

Вобщем, пробуйте и экспериментируйте!

Подписывайтесь на zenposter!

Ставьте лайк!

Все самое интересное и захватывающее.