Какими бывают путешествия на Тот Свет?

Современные потомки славян традиционно боятся упоминать Тот Свет. Это связано со страхом смерти. Люди боятся умирать, и большинство из нас предпочитают не знать о том, куда мы пойдем после смерти. Нас вполне устраивает тот вариант, что со смертью здесь на земле всё закончится.

Многие из нас путают загробный мир с другими местами, где путешествует наша душа. Рассмотрим миры, которые традиционно относят к загробному миру и о которых говорят, как о Том Свете.

1. Астральный мир.

2. Тартар (Преисподняя)

3. Рай (райский сад)

4. Другие миры.

Астральный мир

Астральный мир – это другое измерение в атмосфере нашей земли. В астральном мире путешествует наша душа во время сновидений. В астральный мир можно выйти и волевым усилием при помощи медитации. Этот мир населён духовными существами, такими как элементалии, эгрегоры. После смерти в астральном мире остаётся некоторое время наша душа. Иногда человек попадает в мир гномов или эльфов, либо других волшебных существ – все эти встречи происходят в астральном мире.

Тартар

У этого слова имеются синонимы: Ад, Преисподняя, Геенна Огненная, Пекло. Это место, которое находится под землёй. Традиционно считаемся местом наказания людей. Древние греки верили, что в Тартар Зевс сбросил поверженных титанов после битвы богов с титанами (титаномахии). Христиане считают, что там в Геенне Огненной, в Аду, в Пекле мучаются души грешников (либо будут мучиться после Страшного Суда).

Рай

Также его называют Райским Садом, Элизиумом, Елисейскими полями, Краями Вечной Охоты, Валхаллой. В христианстве – это место, откуда изгнали наших прародителей Адама и Еву и куда верующие хотят попасть после смерти. У греков Елисейскими полями именовались места обителей блаженных. Народы, стоящие на той ступени развития, когда они ещё не успели создать цивилизацию, верили, что после смерти попадут в Края Вечной Охоты, где они всегда будут охотиться и где стоит вечное лето. У викингов Валхалла – это зал, в котором вечно пируют павшие в бою воины, поедая мясо вепря Сехримнира.

Другие миры

В мифологии разных народов, в сказках и легендах содержатся рассказы о том, как человек случайно попадает в другие миры. Либо он проходит через некий портал и незаметно перемещается во времени, после чего возвращается домой, а там его никто не помнит. В крайнем случае старуха припомнит, как пропал человек, когда она была девочкой. Подобный случай описан в новелле Вашингтона Ирвинга «Рип Ван Винкль», основанной на многочисленных легендах. Иногда таким же чудным образом человек попадает в глубокое прошлое. Либо человек во время сновидения попадает на другую планету и встречается с инопланетянами.

Более подробно я опишу эти миры в отдельных статьях. В этой я хотел обратить ваше внимание на то, что наш мир включает в себя гораздо больше, чем принято считать. Разные миры несут разные блага и опасности для человека. И хотим мы или нет, но душа наша при жизни путешествует по другим мирам, а после смерти идёт туда, куда позволит нам прожитая жизнь. Поэтому, чтобы не бояться и быть готовым к тому, что вы окажетесь в непривычном и загадочном мире, узнавайте больше об этих мирах, а жизнь свою проводите с пользой для своего духа (для себя же), делая добро и бросая его в воду, как гласит мудрая поговорка.

Фото автора