Когда хочется немного помечтать

Рассказать тебе сказку о том, как переплетаются мечты и реальность?

Как иногда облака в небе принимают вид некоей белоснежной лестницы, уходящей к ослепительному свету солнца. Как в палитре заката мелькают сиреневые краски, а в перилах лестницы угадываются лучи светила.

А ты видела, как наступает ночь там, где нет дня? Ты замечала, как звёзды становятся ближе, как тело обдувает прохлада? Как волосы треплет ветер, но не тот, чужой, а друг?

Ты слышала песни Вселенной? Эхо дальних миров? Музыку рек? Тихое перешёптывание трав? Как тебе жить и не видеть, не чувствовать этого?

А было такое, что ты закрывала глаза и погружалась в темноту? Теплую бархатную или прохладную вельветовую? А потом ты открывала глаза и чувствовала себя счастливой?

А ты задавала себе вопрос, почему на розах слёзы? А ты шла, не касаясь земли? А ты чувствовала себя сильной, когда материя стала подвластной тебе? Ты уходила в самую глубь, доходила до самого конца? А у тебя хватило сил вернуться?

А ты видела настоящие краски? Ты можешь их передать словами? Ты слышала музыку вечности? Ты её не забыла? Сможешь ли её сыграть?

А ты можешь себе представить, что всё хорошо? Всё!!!

Ты была в раю или в аду? Как тебе? Неужели без разницы?

«Хочешь быть счастливым, будь им», - сказал Козьма Прутков.