Осознанное сновидение. Как я практиковал астральную проекцию.

Всё началось с книги «Смирительная рубашка» Джека Лондона (другие названия: «Межзвёздный скиталец» и «Странник по звёздам»). В ней описываются необычные опыты главного героя, который научился путешествовать по прошлым жизням, чтобы не чувствовать боль пыток в тюрьме. Однозначно, Джек Лондон что-то знал и, возможно, сам практиковал. Потому как его способ оказался простым и действенным.

Суть его заключается в том, чтобы перед сном лечь на кровати, расслабиться и начать потихоньку «умерщвлять» своё тело. Начинать можно с мизинца на ноге – расслабляясь, попытаться ощутить, что его просто нет. Далее перейти к следующему пальцу, к ноге, руке, туловищу, голове. Последним, если верить Джеку Лондону, перестаёшь чувствовать своё сердце, но обычно в этот момент наша душа уже покидает тело, и мы этого не чувствуем.

Скажу сразу – ничего смертельного в этой практике нет – мы всего лишь настолько расслабляем собственное тело, что перестаём его чувствовать. И когда мы расслабляемся максимально, наше тело замирает, а наша душа или наш астральный двойник выходит из тела.

Тем, кто впервые с этим сталкивается, бывает страшно, потому что ощущения очень уж необычны, и они от испуга могут резко вернуться в тело. К слову, наш астральный двойник выглядит так же, как мы с единственным отличием – это бесплотный дух, и он не может брать в руки какие-то предметы. К тому же он умеет летать. С нашим земным телом астральный двойник связан серебристой нитью или пуповиной, которая, куда бы нас не занесло, в случае малейшей опасности мгновенно вернёт нас обратно. Порвать эту пуповину не может никто, настолько она крепка.

У меня выйти в астрал получилось со второго раза – в первый раз я просто заснул. Позже, практикуя астральную проекцию, я часто засыпал и потом из состояния сна выходил в астрал – такое тоже возможно. Мне не удалось путешествовать по прошлым жизням, но я был в других интересных местах.

Первое моё путешествие длилось несколько секунд. Я попал на какой-то пожар и увидел своего друга. Были крики: «Пожар! Пожар!», и почти сразу я вернулся в тело. Ощущения от путешествия были реальными – я чувствовал себя так, как будто я не спал.

Нашей особенностью, когда мы находимся в астральном теле, является то, что мы видим духовных существ, мы слышим их голоса, мы можем летать. При долгой практике мы можем попадать в разные места, встречаться со своими друзьями, которые находятся в том же состоянии, летать туда, куда мы хотим. Однажды я залетел в комнату своего друга, подмигнул ему и улетел, а он мне рассказал на следующий день первый, что видел меня. Также мы можем видеть и своё спящее тело с открытым третьим глазом.

Да, единственным условием возможности осуществления астральных путешествий является открытие так называемого «третьего глаза» - чакры аджна – точки между бровями, которая является каналом связи нас с духовным миром. У большинства людей эта чакра легко открывается или уже открыта. Также открыта она у кошек.

В мире существует много литературы об астральной проекции, в том числе и шарлатанской. Хотите вы или нет, но скорее всего вы и так путешествуете в астральном мире, принимая эти путешествия за обычные сны. Но мудрые люди называют их сновидениями.