Осознанное сновидение: полёт во сне, сражение с элементалиями и общение с Учителем

Время от времени нам снятся сны, которые имеют огромное значение и для настоящего, и для будущего. В них мы не только действуем, используя умения и знания, накопленные на тот момент, но и получаем новые знания. Не зря многие рекомендуют записывать сны, которые вас очень впечатлили. И хотя эти сны вряд ли когда-нибудь исполнятся в реальности с точностью 100 %, но они могут вам подсказать, как действовать и привести к нужному результату. Для того они нам и даны. Сновидения – это другая реальность, параллельный мир, где мы живём другой жизнью, у нас возникают другие отношения с реальными в этом мире людьми, но в итоге мы получаем опыт, который вам нам и в реальной жизни.

Другими словами, сон и реальность – это две грани одной нашей жизни, и обе они равно дают опыт нашему бессмертному духу.

Я опишу своё сновидение, которое произошло 20 лет назад. Опишу его так, как записал его, но с некоторыми комментариями.

Описание сновидения

«Я ложусь спать и прошу мать разбудить меня в 7:30. Но я не просто ложусь спать, а, постепенно расслабляя всё тело, осознанно вхожу в астрал. Моя душа вспорхнула и оказалась возле местных терриконов (отвалов горной породы). На траве возле них я встречаю сидящим своего сэнсея по айкидо (Я тогда занимался айкидо у Птущенко А. Н.). Я говорю ему: «Пойдём со мной. Там, наверху, Учитель». Он отвечает: «В другой раз. Ты осторожней, там ведь тролли». Я взлетаю и в полёте начинаю биться с троллями, которые выглядят как обычные люди. В итоге я их побеждаю и начинаю идти вверх к Учителю. Учитель внешне напоминает Морихея Уесибу – основателя стиля айкидо. Он в белом просторном одеянии, с посохом, седой и с длинной бородой. И я иду к нему и осознаю, что уже не раз с ним разговаривал.

Вдруг я останавливаюсь и думаю: я ведь только что летал, почему бы мне опять не взлететь? Я вижу свои руки, которые у меня лежат вдоль тела, поднимаю их, расправляю, как крылья и ложусь на воздух. И я хочу полететь к своей любимой девушке, которая живёт в центре. Картинка меняется, как в кино, и вот я лечу над посадками (искусственными лесами) к шоссе, которое ведёт в центр. Но я оказываюсь как будто в полудрёме. Мне не дают сосредоточиться. Шумят мать с братом, на мою кровать садится мой дед. Я отрывками вижу площадь Победы и дорогу возле 21-й шахты – чуть дальше по шоссе, ведущему в город. Но дальше долететь мне не дают.

Мать будит меня в 9:30. Я ругаю её за то, что она меня поздно разбудила, и я не успеваю на первый урок. И в связи с этим у меня, возможно, будет неаттестация по социологии и политологии.

Я просыпаюсь в 7:18».

Духовные учителя

Я описал это сновидение, потому что в нём одном очень много вещей, которые могут произойти во сне. Во-первых, я вошёл в него осознанно способом, который я описывал здесь. Во-вторых, я встретил в нём своих духовных учителей – и того, у которого я занимался в реальной жизни – он тоже участвовал в этом сновидении – и того, которого я видел только во снах. Люди, которые занимаются духовными практиками, могут встречаться вам в астральном мире. Вы можете там с ними общаться, и оба можете помнить об этом по возвращению в реальный мир. Также некоторые люди практикуют одновременный вход в астрал, держась за руки, и у них получается. Нужно только пытаться делать это. Возможно, на протяжении долгого времени. Те же духовные учителя, которые встречаются вам только в сновидениях, возможно, живут на других планах и в реальности вы их не можете встретить. Но это не важно. Главное – то, чему они нас учат во сне.

Увидеть во сне свои руки

Это одно из первых упражнений для астрального путешественника – во сне увидеть свои руки. Запомнить, что вы хотите это сделать и осуществить это. Тогда вы окажетесь внутри сновидения в полном сознании.

Полёт во сне

Для этого достаточно только захотеть это сделать. Бывает, что у некоторых людей плохо получается летать. Это обычно связано с тем, что они редко мечтают, и мечта и воображение их слабы. Но и мечты и воображение можно развивать, и тогда у вас всё получится.

Битва с элементалиями в виде троллей

Хотя это может быть и битва с реальными людьми, практикующими чёрную магию – т. е., теми, кто учится в астрале, как навредить другим. Бой здесь зависит только от силы вашего воображения, и скорее всего вы победите. Но и проигрыш в такой битве не смертелен. Хотя бывают случаи, что можно нарваться на того, кто вас может убить или забрать ваше тело, но для этого нужно постараться нарваться. Это можно сравнить с тем, как вы действуете в реальной жизни. Можно нарваться и на крутых, и на правоохранителей, если лезть в какие-то дела в сфере их интересов. Так и в астральном мире.

Полёт туда, куда мне хочется попасть в реальности

Пункт назначения достигается также с практикой. Некоторые йоги таким образом посещают и наше прошлое, и другие планеты. Но это требует очень большой аскезы и подготовки. Ну и, безусловно, дара. Другими словами, нужно достичь определённого духовного уровня, к чему нужно идти много жизней, накапливая и накапливая опыт.

Сон внутри сна

Это также одно из свидетельств того, что вы в астральном мире, потому что он кажется настолько реальным сновидящему, что тот в нём и спит, и ест, и занимается сексом, и плавает.

В общем, если вы интересуетесь астральной проекцией, читайте больше эзотериков и мистиков, а также пробуйте всё на себе. Знайте, что человеку, который с искренним сердцем и с доброй душой развивается в этом мире, никто не сможет навредить. Поэтому, будьте искренни и ничего не бойтесь!