Это шутка?! Мороженое за 25 000 долларов!

26 January 2018

Вы думали, что 1000 долларов - это предел для десерта из мороженого? Как бы не так! В этой статье речь пойдет о десерте за 25 тысяч долларов. Что же в нем такого? Многим из нас даже и не снились такие деньги. Давайте узнаем, почему десерт стоит, как домик в небольшом российском городке.

В состав десерта входят следующие ингредиенты: сусальное золото, 28 видов какао-бобов (14 из них редкие и очень дорогие), замороженное молоко, взбитые сливки, трюфельные конфеты стоимостью 250 долларов каждая. В этом десерте собраны продукты с разных уголков мира: трюфели из Франции, какао-бобы из Африки и Южной Америки, съедобное золото из Швейцарии.

Сандей "Frrrozen Haute Chocolate" подается в высоком бокале, покрытым съедобным золотом изнутри. А на дне можно обнаружить небольшой сюрприз золотой браслет с бриллиантами. С десерту прилагается золотая ложка. Бокал и ложку клиент может взять с собой на память. Заказывают десерт за две недели до похода в ресторан, потому что доставка ингредиентов и приготовление занимает много времени.

Сандей подают в ресторане Нью-Йорка. Придумал сей шедевр Стивен Брюс, владелец ресторана "Serendipity 3"совместно с крупной ювелирной фирмой. А заказывают сандей очень богатые люди, например, знаменитости и восточные шейхи.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!