Шоколад за 2600 долларов! Серьезно?!

27.01.2018

Сладкоежки любят шоколад в любых видах: в десертах, как отдельное лакомство, в выпечке. Вы сейчас придете в шок: шоколад «Chocopologie by Knipschildt» стоит 2600 долларов за фунт! В чем же секрет этого лакомства? Кто его покупает?

Это не привычная нам плитка шоколада. Его подают в виде конфет, а сверху посыпают какао. В состав входит уникальный сорт какао-бобов Valhrona Ganache и масло из трюфелей. Однако автор этого шедевра не раскрывает всех фишек, связанных с приготовлением. Это темный шоколад, не сладкий. Изобрел его в 1999 году Фриц Книпшил. Как он утверждает, человек, отведав лакомство, ни за что не забудет его вкус.

Интересно! Если бы шоколад продавался в 100 граммовых плитках, стоил бы 574 доллара за штуку.

Производят дорогущий шоколад в штате Коннектикут, США. Готовят его вручную. Лакомство попробовали не только американцы, но и королева Елизавета II. А также его подают на официальных приемах у американского президента.

Заказать лакомство можно в интернет-магазине, но не везде. А в жаркую погоду его практически не отсылают, в умеренную же - шоколад упаковывают в охлаждающие пакеты. Но лакомство через океан не пересылают. Так что попробовать этот шедевр можно только в Соединенных Штатах.

Интересно, он действительно такой вкусный и необычный или это только рекламный ход?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!