Никогда не опускайте руки: пример того как и в 62 года можно добиться свой мечты

27.01.2018

Я верю что ты молод и здоров мой читатель. А финансовые дела твои идут благополучно. Но представь, что ты 62-летний разорившийся бизнесмен, не имеющий ни гроша в кармане. И все что у тебя осталось - это вера в то, что ты способен приготовить жаренную курицу лучше чем кто бы то ни был.

Захватывающее не так ли? Это одна из моих любимых историй. И надеюсь, что Вы тоже вдохновитесь примером полковника Сандерса, известного Вам как основателя сети ресторанов KFC.

Харланд Сандерс был не очень удачливым человеком и практически всю свою жизнь провел на низкооплачиваемых работах. Лишь к сорока годам ему удалось открыть собственную автомастерскую. Рядом с мастерской Сандерс основал и ресторан, чтобы там могли перекусить голодные туристы. Харланд всегда отлично готовил, и вскоре, его жаренный цыпленок стал фирменным блюдом штата Кентукки.

В 1935 году за заслуги перед штатом губернатор Кентукки пожаловал ему почетное звание "полковник". Жизнь Харланда наконец-то стала налаживаться. Но к несчастью, была построена новая автомагистраль и ресторан Сандерса лишился всех клиентов. В 62 года Харланд Сандерс разорился. Денег на достойную старость у него не хватало.

Полковник уже ничего не мог предложить миру в свои года, кроме уникального рецепта жаренной курицы. Он собрал чемоданы и начал обходить близлежащие рестораны со словами: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». И так от здания к зданию. Порой его посыпали ругательствами, не пускали на порог, в открытую ухмылялись. Подумайте сами, какого было полковнику пойти по миру в столь почтенном возрасте. Какой же силы была его вера в самого себя. Но в результате, его мечты сбылись.

Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал всего 5 центов с ресторана за каждого проданного цыпленка. К концу 1950-х Гарланд сотрудничал уже с 200 закусочными. В тех же годы рестораны заключившие франшизу с Сандерсом стали именоваться "Kentucky Fried Chicken" сокращенно "KFC". К 1964 году число франшиз увеличилось до 600, и Сандерсу поступило предложение о продаже бизнеса. Покупателями стала группа инвесторов, выложившая за «KFC» 2 миллиона $.

Так, лишь к 70 годам Харлад Сандерс смог реализовать свой талант повара и начал жить в свое удовольствие. Теперь вы знаете историю улыбки того старичка с постера KFC.