Почему не любят русских туристов

Весело наблюдать, грустно сталкиваться в живую
Весело наблюдать, грустно сталкиваться в живую

Привет читатель! По новостям часто передают о том, что заграницей очень не любят русских туристов, мол из-за внешней политики нашего государства. Это абсурд, к русским относятся весьма благосклонно. По крайней мере до тех пор пока они не начинают везти себя как свинью

В прошлом году я побывал в Турции, на излюбленных у россиян курортах типа "все включено". Сразу скажу: ехать я туда не хотел, меня затащили родственники.

По итогу скажу, что культура у турков весьма интересная, но климат, как северному человеку, показался мне слишком "тяжелым". Однако речь идет не о чужбине, а о поведении наших граждан за границей.

По началу все было чинно и благородно. Знакомства с гидами, поездки по отелям, первые впечатления. Но как только люди почувствовали "халяву", вся интеллигентность слетала будто дамская шляпка при урагане. Самое неприятное, что большинство этих людей далеко не нищие и с голоду уж точно не умирают.

Но первым же соблазном погубившим нашего человека стал "шведский стол". Еды там было очень много - всю не перепробуешь и до конца отпуска. Но русский человек решил проблему со свойственной ему смекалкой, руководствуясь пословицей "что не съем - то понадкусываю".

Порой люди набирали в тарелку столько еды, сколько в неё только могло вместиться. Смешно и грустно. Некоторые даже не смотря на запреты умудрялись протаскивать еду себе в номер. Вторым "ударом" был алкоголь. Это конечно слабость русского человека, но пить ром стаканами прямо с утра... Так один из моих родственников и провел весь отпуск пьяном угаре. И зачем только ехал не пойму? Нажраться и у нас можно.

У мусульман как раз был месяц Рамадан (период строгого поста) и какими же они глазами смотрели на творившуюся продовольственную оргию. При этом, большую часть из персонала намеренно пытались "соблазнить" русские.

Но это ещё пол беды. У меня возникло ощущение, что как только наши граждане выезжают из страны: дисциплина у них пропадает полностью. Давки, мат-перемат, скандалы для того, чтобы поскандалить и фотографирование на фоне всего, чего только можно. Что меня и вовсе удивило, так это негатив русских туристов к хозяевам на национальной почве. Но зачем было ехать в Турцию, если вы не любите турков?

Ей богу, будто дикарей из клетки выпустили. Но я повторюсь ещё раз - это ведь наш "средний класс" и по большей части, весьма обеспеченные люди. Но почему же до этих людей тогда не доходит, что смотря на них, иностранцы оценивают и нашу страну? А видят они сплошное свинство. Стыдно, товарищи! Стыдно!

Спасибо за внимание!

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал или ставьте лайк, обещаю радовать вас и дальше.