Секрет Вашего успеха кроется в... сексе?

26 January 2018

Blossoms - At Most A Kiss
Blossoms - At Most A Kiss
―Когда плоть восстает и требует своего. Эти импульсы трудно подавлять в себе. Бренность своего требует. Ей невозможно противиться. Ты вспомни, тебе должны быть знакомы такие мгновения.
―Знакомы, конечно.
―Ага. И что ты делаешь?
―Да просто в сарае колю дрова.

из фильма "Укрощение строптивого"

То что я расскажу в этой статье может показаться Вам очевидным, но тем не менее большинство людей будто намеренно забывают о таком замечательном приеме распределения человеческой энергии как сублимация.

Думаю, что суть вы уловили, но я ещё раз напомню, что сублимация это такой трюк при котором человек переводит психическую энергию, в определенные действия. По простому - "выпускать пар".

Многие великие люди переводили излишне бившую в них сексуальную энергию в науку и искусство. Примером может послужить известный философ Иммануил Кант, который так и не познал за свою жизнь не одной женщины, зато перевернул взгляды человечества на возможности разума.

Зигмунд Фрейд в своем учении настаивал на том, что сексуальная энергия является основной движущей силой в поступках и мотивации человека. Более того он считал, что вся цивилизация образовалась только в результате сублимирования. Забавно, что учение Фрейда тоже один из ярких примеров сублимации, поскольку сам он начал вести половую жизнь с тридцатилетнего возраста.

Сейчас, конечно, учеными открыто много новых видов психической энергии. Но сексуальная энергия до сих пор играет центральную роль в жизни любого человека. Как ни крути - продолжать род в нас заложено самой природой.

Но проблема в том, что удовлетворяя свои потребности мы гасим эту энергию. Получая за это временное счастье и спокойствие и не делая при этом ничего полезного. Я приведу Вам пару живых примеров. Посмотрите на холостяков и женатых мужчин. Вторые из-за отсутствия потребности искать полового партнера зачастую жиреют и перестают следить за собой.

У онанистов тоже похожая беда, вместо того, чтобы переводит сексуальную энергию во что-нибудь полезное и завоевывать внимание противоположного пола, они просто гасят её на месте.

Не поймите меня приватно: я не говорю Вам отказаться от секса, и собирать в себе злобу неудовлетворенности. Избыток половой энергии либо разрушит вашу психику либо найдет себе выход в очень опасных проявлениях (садизм, убийства).

Секс - это величайший стимул, величайший секрет вдохновения. Противоположный пол должен Вас сподвигать на великие поступки, а не быть якорем на Вашей шее. Поэтому балансируйте. Старайтесь всегда быть чуть-чуть голодным. И будет у Вас и воля, и смелость и острый ум.

Спасибо за внимание!