Убил и повесился. Кое-что о неразделенной любви

28.01.2018

Вы уже наверное в курсе недавних событий: студент убил свою возлюбленную соседку, а затем покончил с собой. При этом он успел её изнасиловать, когда она была оглушена, а потом ещё и надругался над трупом. Циничности (а может и романтизма) преступлению придает тот факт, все свои действия и эмоции парень описал на своей стене в контакте.

Удивительно то, что это были вполне успешные молодые люди - убийца (19-летний студент Бауманки Артём Исхаков) и убитая (19-летняя студентка ВШЭ Татьяна Страхова). Особенно поражает парень который закончил школу экстерном на 3 года раньше, поступил в один из лучших ВУЗов страны, работал в IT компании где получал 80 тысяч, и даже был весьма хорош собой (фото выше).

Ситуация казалось бы банальная: бывшая девушка, нынешняя соседка, к которой у парня остались ещё какие-то чувства, начала встречаться с одним из его друзей. Он её приревновал, и в один прекрасный день расправился. По собственному признанию Артем давно хотел сделать это.

Вроде бы обычное бытовое убийство, уверен, почти каждый день в нашей стране происходит такое. Откуда же весь хайп? Давайте подумаем. Возможно от того, что это были красивые молодые люди? От того, что они из обеспеченных семей? От того, что это романтическая история несчастной любви? От того, что все подробности убийства были выложены на стене в контакте.

Я не знаю. Но теперь везде можно найти упоминания об этом инциденте. Все слетелись как стервятники попировать за чужой счет. Репортеры, психологи, аналитики, активисты, феминистки, блогеры и т.д. Были проверены все профили, прочитаны все записки, опрошены все друзья, проработаны все варианты событий. Даже разобрались кто виноват в сложившейся ситуации. Правда существует несколько версий:

1. Виноват парень - ведь он убийца и насильник;

2. Виновата девушка - ведь она игралась с чувствами парня;

3. Парень был болен на голову, и это не иначе как очередной приступ депрессии;

4. Виновата нехватка гормонов в теле юноши;

5. Виноваты наркотики и алкоголь, которые принимали студенты;

6. Виновато непонимание со стороны окружения;

7. Виноват друг, который крутил шашни с девушкой;

8. Дополните своей версией.

Психологи, которые даже не знали парня, смогли достоверно составить его портрет как холодного и расчетливого убийцы. В лучших традициях детективных сериалов, не забыв упомянуть свои имена конечно.

Феминистки даже устроили акцию #этонеповодубивать, в которой привлекают внимание к проблеме убийства и насилия девушек своими полуобнаженными фото. Забавно да?

Все видные люди уже высказали свое мнение о том, как можно было предотвратить трагедию и даже дали оценку событий задним числом. Даже Шурыгина и особенно она!

В интернете образ парня был практически идеализирован, эдакий непонятый романтик. А происшедшее стало эталонной трагедией безответной любви.

Но я хочу напомнить Вам, что из-за больных чувств погибло 2 молодых человека. Подумайте каково теперь их семьям, когда общество раздирает их трупы на части, смакуя каждый кусочек. Для меня лично, это не романтическая трагедия, а ещё один пример лицемерия и цинизма всех наших СМИ, которые готовы на что угодно лишь бы зацепиться за горячую тему. А самое обидное, что я и сам сейчас зашкварился.

Спасибо за внимание!