Тайный район Аргентины

Район Ла-Бока в Буэнос-Айресе считается одной из главных туристических достопримечательностей. Здесь есть все, что любят путешественники — танцы, песни, живопись и множество кафе и ресторанов.

Конечно, многие местные жители недолюбливают Ла-Боку. Они считают, что этот туристический «рай» создан искусственно и не передает атмосферы аргентинской столицы, тем не менее посетить Ла-Боку все-таки стоит.

Немного истории

История этого района Буэнос-Айреса уходит своими корнями в далекую древность, а если быть точнее то к 16 веку. Именно в этих местах высадились испанские колонизаторы, когда осваивали новые земли, и именно в этом месте зародилась современная Аргентина.

Много лет назад здесь находились лачуги, в которых жили в основном чернокожие рабы. Связанно это было с тем, что рядом находился первый городской порт, а в те времена во всем мире процветала работорговля, как следствие здесь обитали чернокожие представители различных народов и культур.

В конце 19 века в Ла-Боке стали селиться европейские иммигранты, преимущественно из Италии. Именно они-то и создали утонченный образ современного квартала, который впитал весь дух Аргентины в себе.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что люди красили свои дома в разные цвета не от хорошей жизни. Так, в одном доме стены могли быть желтыми, двери — красными, а крыша — зеленой. Просто-напросто у иммигрантов зачастую не хватало краски одного цвета, и в ход шло все, что было под рукой.

Однако спустя время это стало главной особенностью Ла-Боки, и местные жители уже намеренно «раскрашивали» свои жилища, выбирая цвета поярче.

Улица художников

Главная улица в этом районе называется Каминито. Здесь практически в любое время кипит жизнь — художники пишут картины, музыканты играют, а местные жители торгуют сувенирами. Все это происходит в ритме танго, поскольку танцоры выступают прямо на улице.

Считается, что культурная жизнь в которой обитает район, началась благодаря художнику по имени Бенито Кинкель. Он очень любил рисовать жизнь портового района и его обитателей, зачастую он тратил целые дни на создание своих картин, которые изображал прямо на стенах домов.

Видимо его энтузиазм и необычное видение района Буэнос-Айроса передалось и другим уличным художникам и деятелям искусства, которые начали подражать своему вдохновителю.

Если вам понравилась статья, то присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, там всегда выходит самая интересная информация для путешественников:
Присоединиться: