Если вас обвинили в краже в супермаркете?

Уже на выходе из магазина вас может остановить охранник и попросить показать покупки. Или просто вывернуть карманы. Или же спросить, что это у вас в руках. После чего вас могут задержать и отправить в отделение полиции для допроса.

Как поступить в случае, если вы зашли в магазин, к примеру, с бутылкой воды в руках, которую вы купили в другом магазине и в этом магазине она тоже продается, но в чеке ее нет?

Охрана постарается вас задержать. И потребовать от вас оплатить все, что не указано в чеке.

В этом случае важно либо сохранить чек из другого магазина или иметь доказательство платежа на смартфоне. Но допустим чек вы выбросили, а платили наличкой. Как доказать, что бутылку, сосиски или сигареты вы не покупали, а пришли уже вместе с ними?

Решение достаточно простое. Потребуйте у охраны предъявить вам запись с видеокамер, на которых запечатлен момент, когда вы заходите в магазин, чтобы они и вы увидели, что у вас было с собой в руках.

А затем на этих записях должны быть фрагменты, где вы проходите в соответствующие отделы магазина и берете товары, по которым вам охрана предъявила претензию.

Разумеется, если вы не были в этих отделах или не брали там ничего, то все претензии автоматически будут сняты и вы спокойно отправитесь дальше по своим делам.

Возможна ситуация, когда охрана откажется предоставлять вам доступ к записям, тогда требуйте, чтобы они сам проверили записи и сделали соответсвующий вывод. Настаивайте на своем. Если охрана ленива и вы будете достаточно убедительны, то вас отпустят и без просмотра записей.

Если оставлять покупки в камере хранения, то можно избежать множество неприятных инцидентов. Но если случайно забыли, то теперь вы знаете, что нужно делать.