Десертики №2

6. Сладкие шарики с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Киви — 3-4 шт. Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г Мед — 3 ст. л. Миндаль или фундук — 1 горсть

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку. 3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник. 4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде. 5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. 6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.

7. Лавашные сладости

Ингредиенты: 1 большой лаваш, 1 баночка готовой вареной сгущенки, 100г мягкого сливочного масла, 1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты: печенье — 15 шт. сливочное масло — 200 г сахар — 1 стакан творог — 200 г какао — 2 ст.л. молоко — 1/2 ст. консервированные персики

Способ приготовления: Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

9. Шоколадное салями

Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

10. Пирожное «Картошка» из печенья.

Ингредиенты: Печенье песочное - 600 грамм; Сгущенка - 1 банка; Масло сливочное - 200 грамм; Какао-порошок -3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик.

Описание процесса приготовления: Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.