Еще Вам запеканок) №2

12.01.2018

5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 средних молодых кабачка; -4 яйца; - 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба; - 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра; - 2 средних помидора; - 3 зубчика чеснока; - Перец, соль по вкусу; - Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки; - Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца 10 шт. - молоко 50 мл - твердый сыр 100 г - мясной фарш 500 г - лук 1 шт. - соль, перец по вкусу - приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: - макароны 250 г - лук 1 шт. - чеснок 1 долька - цуккини 1 шт. - рубленая говядина 500 г - консервированные томаты в собственном соку 400 мл - петрушка 1/2 пучка - сливки 20% 200 мл - яйца 4 шт. - тертый сыр 100 г - соль, перец по вкусу - оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: - фарш (смешанный) - 500г - картофель - 700г - сливки 30% жирности - 200мл - вода - 250мл - сыр - 200г - растительное масло - 2 ст. л. - соль, перец по вкусу - петрушка, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке. Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!