Путин не исключает возможности стабилизации цен на бензин.

03.02.2018

На сегодняшний день на территории российского государства в силу вступил нормативно-правовой акт, согласно которому в течение года уровень акцизных сборов относительно топливно-энергетического комплекса будут повышены дважды. Чиновники отмечают, что данная мера необходима для срочного привлечения средств в казну государства, после чего они будут перенаправлены на финансирование ремонтных работ дорожного покрытия Калининграда и Крыма.

Владимир Путин отметил, что данное мероприятие в большей степени является вынужденной мерой. Более того, он акцентировал внимание на том, что на фоне заявления о повышении акцизов на топливо ряд регионов резко повысило стоимость указанного природного ресурса, не дожидаясь фактически вступления в силу нормативно-правового документа.

Владимир Путин также отметил, что в целом в стране на данный момент есть возможность сохранения ценового диапазона на бензин и дизель в рамках действующей стоимостной политики. Средняя цена относительно «черного золота» варьируется от 67 до 70 долларов за баррель, что позволяет государству провести небольшую реформу относительно ценообразования на топливо.

На текущий момент в большей степени стоимость бензина и дизеля зависит от курса нефти и акцизных сборов. По мнению эксперты аналитической отрасли, по мере отказа от повышения акцизов для реализации ремонтных работ дорог указанных регионов за счет нефтегазовых доходов, россияне смогут успокоиться и приобретать топливо по текущим ценам или дешевле на 5%-7%.

Президент России отметил, что возможность стабилизации на топливном рынке внутри страны должна проанализировать Федеральная антимонопольная служба. Более того он акцентировал внимание на том, что ФАС должна тщательно контролировать политику ценообразования на топливо в каждом регионе, чтобы исключить непредвиденных ценовых скачков нелегального характера.

Уважаемый читатель! Подпишись на наш канал что-бы не пропустить самые интересные новости. Спасибо!