Жестокие истины. Часть 1

Сегодня я начну цикл статей о не самых приятных вещах.
Если вы абсолютно счастливы и успешны, то можете не продолжать читать, и да, я вам завидую. А для таких, как я и была написана эта статья.
После её прочтения вы разозлитесь на весь мир, но эта мера необходима, если хотите стать счастливым человеком.
Только осознав то, что вас окружает, можно понять как надо действовать.

Каждому что-то от вас нужно.

Вы не можете просто прийти в этот мир и быть любимыми, ну уж нет, не так легко. Вы рождаетесь для того, что бы быть полезными системе.

Если вы плохо учитесь, то будете дворниками, ведь должны же хоть как-то приносить пользу?! Мало просто хорошо учиться. Если раньше человек с навыком чтения считался мудрецом, то теперь этого не достаточно. Нужно быть успешным и в математике, и в химии, и в физике...

Но и познав всё это вы не будете востребованы. Всему миру и каждому в частности нужны от вас лишь уникальные навыки иначе вы не будете любимы и успешны.

Вы врач? Отлично! Теперь все ваши знакомые будут использовать вас как эксперта. Вы единственный в семье с водительскими правами? О да, можете покупать шашечки таксиста, только вот платить вам не будут. У вас есть друг в ГАИ? Готовьтесь постоянно что-то у него просить за своих знакомых. Да, удачные связи в нашем мире — тоже залог счастья. Иначе вы никому не нужны, вы изгой.

Жестоко? А как же ваши родные и близкие? Они то вас любят безвозмездно? Очень надеюсь, что это так. Но точно об этом вы узнаете только тогда, когда попадёте в трудную ситуацию. Тогда вы сможете положиться только на тех, кто поможет вам. И им, вероятно, тоже стоит прочесть эту статью, ведь в данном случае, именно вам что-то от них нужно.

Это замкнутый круг нашего общества. И знаете, если вас не будут использовать, если вы не будете использовать кого-то, то жить станет просто невыносимо. Вы будете чувствовать себя изгоем, ведь такие отношения в социуме заложены природой человека. Есть два антонима: эгоист и альтруист. Тот, кто использует всех вокруг исключительно для себя, и тот, кого используют все вокруг. Нет определения для человека, который был бы вне таких отношений. Что бы стать счастливым, надо смириться и принять эту истину.

Если вы хотите узнать следующую жестокую истину о нас, ставьте "палец вверх", а так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить обновления.