Жестокие истины. Часть 2

Я продолжаю цикл статей о не самых приятных вещах.
Если вы абсолютно счастливы и успешны, то можете не продолжать читать, и да, я вам завидую. А для таких, как я и была написана эта статья.
После её прочтения вы разозлитесь на весь мир, но эта мера необходима, если хотите стать счастливым человеком.
Только осознав то, что вас окружает, можно понять как надо действовать.

Вы — это ваша работа.

— Помнишь Людку? Ну дочку Нины Семённы? А она главврачом детской поликлиники стала! А ты что? Сидишь там в канторе да деньги считаешь! Бухгалтером называешься! Тоже мне профессия, тьфу!
— Мам... Но я деньги зарабатываю, причём побольше, чем Людка.
— Людка пользу приносит, а ты что?! Деньги каждый считать умеет! И в кого ты такая родилася, никакой от тебя пользы...

Знакомо? На протяжении всей жизни вас будут оценивать по тому, кем и где вы работаете.

Вы только научились говорить, а уже посыпались вопросы "Кем ты будешь, когда вырастешь? Врачом? Космонавтом? Инженером?".
Плохо учитесь в школе:"Ты что, дворником стать хочешь?!"
Потом, поступив в институт на престижную специальность вы решили подрабатывать официантом, ведь уже не хочется сидеть на шее у родителей, а все родственники толдычат:"Ну и зачем тебе это?! Ты там всю жизнь работать будешь?! Подумай, кем ты станешь! А вот сын моей подруги..."
Получив диплом, вы не можете найти работу по специальности из-за избытка специалистов вашего профиля. Поэтому идёте работать туда, где больше платят, ведь надо помогать родителям, кормить семью... И лишь слышите упрёки в свой адрес!

Окружающим не важно, что на работу вы ходите только ради зарплаты, что Маяковский - ваш любимый поэт, что лето - ваше любимое время года, что вы рисуете прекрасные пейзажи в свободное время, но стать художником значит жить в бедности, а ведь ещё детей кормить надо...

И вот вы приходите на встречу выпускников, 30 лет не виделись! И что у вас спросят в первую очередь? "Привет! Кем работаешь?"

Вы — это ваша работа. Именно по тому, кем и где вы работаете, вас всегда будут оценивать окружающие. С этим надо смириться и стараться не обращать внимание.

Никто не понимает, кем я работаю, "Что это за профессия такая?! Кому это вообще нужно, это же каждый делать может?! Чем ты там вообще занимаешься?!", а я им всегда отвечаю, что мне хорошо платят, я могу обеспечить свою семью, занимаюсь любимым делом и вообще-то я счастлива!

— А счастлива ли Людка, дочка Нины Семёновны? - спрашиваю я.
— Она врач! Пользу приносит! А ты...

Смиритесь с мнением окружающих и живите своей жизнью! Врача всегда будут уважать больше, чем бухгалтера, и тем более дворника. И не важно, что хороший дворник спасёт от переломов больше людей, чем врач сможет вылечить.

Читайте 1 часть здесь.

А если вы хотите узнать следующую жестокую истину о нас, ставьте "палец вверх", а так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить обновления.